Какой-то треш

Вокруг все странно и превращается в треш. Одна новость другой круче. Сначала Ева решила отказываться укладываешься спать по обычной схеме, потом стало плохо дорогому (ни с того ни с сего), а затем нам родственница под бросила задачку: как сделать аборт если уже почти прошел первый триместр ( у нас глаза на лоб повылазили). И под конец портится долгожданное 14 февраля, к которому я готовилась. Испекла грушевый татен, договорилась с мамой, чтобы она с Евой посидела, пока мы могли бы выбраться куда-нибудь.. Ан-нет. Лежит мой дорогой как бревно и даже кушать не ходит. Вот вам и день святого Валентина.
Но, я не отчаиваюсь ( у меня же все хорошо), я ,в отличие от всех остальных, придерживаюсь обычного ритма и порой даже высыпаюсь. Вот, пироги успеваю печь и заботиться о тех, кто лежит, кто не хочет лежать и о мохнатых.
А в голове какой-то треш, если честно. Столько всего, и все это бегает и прыгает абсолютно не по моей команде, а как вздумается. Непорядок, одним словом.
Упорядочиться надо! Причем всем! Особенно тем, кто что-то где-то ест непонятное и тем, кто плохо разбирается в механизмах самостоятельного засыпания. Мохнатым тем более упорядочиться нужно! Особенно после того,как я утром прибираю всю квартиру, мохнатость разбрасывается по всей наведенной чистоте так, что ее хочется стукнуть или укусит за ухо.
Иными словами, с завтрашнего дня ( как обычно) всех в порядок! Их, тех и себя! Самое главное себя! (Иначе как упорядочить остальных).
Удачи мне и терпения!
А всем тем, кто прекрасно проводит 14 февраля хочу пожелать ощутить всю ценность праздника (и попразднуйте за нас тоже)))!!! Будьте счастливы!

П.с. А я сегодня видела радугу ( в минус 20!!!!)

Новости цвета в сезоне весна лето 2014!

Оригинал взят у daisy_knits в Новости цвета в сезоне весна лето 2014!
Автор - Оксана800. Это цитата этого сообщения
Новости цвета в сезоне весна лето 2014!

Канареечный желтый, лососевый, приторно розовый. Какие еще нас ждут новости в сезоне весна лето 2014?

 

Весна лето 2014: трендыCollapse )

Модные цвета весны-лета 2014

Оригинал взят у daisy_knits в Модные цвета весны-лета 2014
Институт цвета Pantone, кроме подаренного нам "самого главного" цвета также объявил 10 ключевых цветов сезона весна 2014 для мужских и женских коллекций. 
 На первом месте в новом году будет "Ослепительно-синий" (Dazzled Blue) — он возглавляет палетку женских оттенков и используется примерно 17% дизайнеров. Далее следует "Фиолетовый тюльпан", цвета орхидеи, апельсина и солнечно-яркой фрезии. Традиционными для весны ятали необыкновенно нежные и востребованные во многих коллекциях дизайнеров пастельные оттенки. Collapse )

Memento Mori

Люди смертны. Они смертны каждый день. Тут и там мы сталкиваемся с изветиями о смерти. О чьей-то смерти. Некоторые из них вызывают недоумение, другие-печаль, третьи - гнев или сожаление. Разные эмоции. И лишь когда смерть подбирается очень близко, появляется чувство холодной пустоты. Неприятное чувство, с которым ничего не поделаешь. Ничего уже не изменить.
Он был другом моего мужа. Наш ровесник, ему было 26 лет.Никита. Молодой, весьма умный, пронырливый и с оригинальным чувством юмора человек. Жизнь сложилась у него непросто. Плохое и хорошее доходили до максимума. Словно, зайдя далеко в одну сторону, он уравновешивал это противоположностью ситуации. О нем нельзя сказать, что жизнь его была заурядная.
Все произошло странно, непонятно и неожиданно. Еще недавно он был здесь в городе и спорил с моим мужем о ценностях жизни, и вот мы получаем известие, что он умер в Москве. Почему в Москве, как он там оказался и почему, что случилось и вообще.. миллион вопросов о случившемся. Ответов пока нет.
Я не лучший друг Никиты, но всегда относилась к нему тепло. Мы беседовали о высоких вещах и научных достижениях. Мне нравилась их дружба с моим мужем. И тут такое.
Когда смерть подбирается близко, нельзя остаться равнодушным, отвернуться или забыть. Понимаешь, что в мире этого человека больше нет, и не будет больше. Наверное, только в такие моменты вдруг вспоминаешь, что люди смертны. И что такое - смертны. Невольно оглядываешься вокруг на тех, кто рядом. И понимаешь, что не знаешь, сколько они будут рядом. И как же ты их безумно любишь. Неприятно, что об этом вспоминаешь, когда кто-то уходит из жизни.
Парадокс.

А сегодня я узнала, что моя знакомая беременна... Вот она-непрерывность жизни.

Иллюстрации из американского журнала "McCall's". Первая половина 1930-х годов.

Оригинал взят у ester_wandrag в Иллюстрации из американского журнала "McCall's". Первая половина 1930-х годов.
Оригинал взят у ester_wandrag в Иллюстрации из американского журнала "McCall's". Первая половина 1930-х годов.
Модные иллюстрации выполнены с большим вкусом. Журналы прошлых лет очень точно фиксировали неуловимый "идеал" женской красоты того или иного периода. В первой половине 1930-х годов модным был стройный вытянутый силуэт. Идеальной казалась женская фигура с прямыми плечами, тонкой, но не слишком выраженной талией, узкими бёдрами, длинными ногами. На иллюстрациях из журнала "McCall's" можно увидеть прекрасных дам 30-х годов в нарядах для разных случаев.



Collapse )


Венецианский бал 1951 года.

Оригинал взят у modnieludy в Венецианский бал 1951 года.

Для создания предпраздничного настроения, хочу с вами поделиться рассказом об одном удивительном мероприятии прошлого века.
5 сентября 1951 года в Палаццо Лабиа в Венеции прошел один из самых известных костюмированных балов ХХ века. Это была первая грандиозная вечеринка после окончания Второй мировой войны. Приглашения были высланы за шесть месяцев, чтобы гости имели время для подготовки и смогли добраться до Венеции.





Collapse )