ladyklio (ladyklio) wrote,
ladyklio
ladyklio

Memento Mori

Люди смертны. Они смертны каждый день. Тут и там мы сталкиваемся с изветиями о смерти. О чьей-то смерти. Некоторые из них вызывают недоумение, другие-печаль, третьи - гнев или сожаление. Разные эмоции. И лишь когда смерть подбирается очень близко, появляется чувство холодной пустоты. Неприятное чувство, с которым ничего не поделаешь. Ничего уже не изменить.
Он был другом моего мужа. Наш ровесник, ему было 26 лет.Никита. Молодой, весьма умный, пронырливый и с оригинальным чувством юмора человек. Жизнь сложилась у него непросто. Плохое и хорошее доходили до максимума. Словно, зайдя далеко в одну сторону, он уравновешивал это противоположностью ситуации. О нем нельзя сказать, что жизнь его была заурядная.
Все произошло странно, непонятно и неожиданно. Еще недавно он был здесь в городе и спорил с моим мужем о ценностях жизни, и вот мы получаем известие, что он умер в Москве. Почему в Москве, как он там оказался и почему, что случилось и вообще.. миллион вопросов о случившемся. Ответов пока нет.
Я не лучший друг Никиты, но всегда относилась к нему тепло. Мы беседовали о высоких вещах и научных достижениях. Мне нравилась их дружба с моим мужем. И тут такое.
Когда смерть подбирается близко, нельзя остаться равнодушным, отвернуться или забыть. Понимаешь, что в мире этого человека больше нет, и не будет больше. Наверное, только в такие моменты вдруг вспоминаешь, что люди смертны. И что такое - смертны. Невольно оглядываешься вокруг на тех, кто рядом. И понимаешь, что не знаешь, сколько они будут рядом. И как же ты их безумно любишь. Неприятно, что об этом вспоминаешь, когда кто-то уходит из жизни.
Парадокс.

А сегодня я узнала, что моя знакомая беременна... Вот она-непрерывность жизни.
Tags: Личное-Лиричное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments